Именно поэтому 90% хамона, который производится в Испании, – это хамон обычной белой свиньи, не имеющей ничего общего с иберийской расой. Т.е. этот продукт мы смело называем просто ветчиной) Хотя, справедливости ради, и собственно jamón в переводе – это ветчина. Но настоящий иберийский хамон, который является символом испанской гастрономии, стал именем нарицательным. Поэтому многие туристы так и покупаются, едва завидев на этикетке слово Jamón, считают, что пробуют тот самый знаменитый испанский деликатес. А на самом деле объем производства хамона 100% иберийской расы так мал, что сразу становится понятно, почему сами испанцы этот продукт вкушают в основном по большим праздникам.
Вооружившись этими знаниями, вы теперь точно не ошибетесь, выбирая хамон в Испании. А мы, команда TravelGrowSpain, ждём вас в Мадриде, чтобы подсказать секретные места, в которых вы попробуете лучший испанский хамон, и с удовольствием составим компанию в ваших испанских приключениях!